16.06.17 Bewerbung für das Nebenfach Psychologie

Da in diesem Nebenfach nur eine beschränkte Anzahl ...

12.06.17 Inspiration Informatik

Mitkonzipiert durch die Studienkomission des FTI und finanziell gefördert durch den FTI hat Prof. Dr. Jens Gallenbacher den Film "Inspiration Informatik" entwickelt.

18.05.17 Auslauf der Prüfungsordnung 2007 zum 31.03.2018

Bitte beachten Sie, dass die Prüfungsordnung 2007 gemäß Auslaufordnung vom 18.07.2014 zum 31.03.2018 ausläuft!

Das bedeutet, dass Sie einen Sperrvermerk bei der Rückmeldung für das Sommersemester 2018 bekommen. Hat ein Studierender zu diesem Stichtag das Studium nach der auslaufenden Prüfungsordnung noch nicht abgeschlossen, so findet auf das weitere Studium die neueste zu diesem Zeitpunkt geltende Prüfungsordnung für den betreffenden Studiengang Anwendung; in Ihrem Fall ist das die PO 2016. Prüfungsleistungen, die nach älteren Prüfungsordnungen erbracht wurden, werden angerechnet. Im Wahlpflichtbereich gilt der Bestandsschutz, im Schwerpunktbereich werden die Leistungspunkte von 15 LP auf 10 LP bzw. von 7,5 LP auf 5 LP reduziert.

Sollten Ihnen lediglich 2, maximal 3 Prüfungsleistungen zum Abschluss des Studiums fehlen, kann ein Antrag zum Verbleib in der PO 2007 beim Prüfungsausschussvorsitzenden (abzugeben bei Frau Rennwanz) gestellt werden. Die Genehmigung erfolgt nur für 1 Semester und wird danach nur in Ausnahmefällen um mehr als 1 Semester verlängert.

18.05.17 Tutoren und Korrektoren für das Wintersemester 2017/18 gesucht

Zur Unterstützung der Lehre suchen wir wieder Tutoren und Korrektoren für die Fächer Algorithmen und Datenstrukturen, Datenbanksysteme, Programmierung und Softwareentwicklung im Team.

05.04.17 Unterstützungstutorium grundlegender Mathematik zu Programmierung; Algorithmen & Datenstrukturen; Rechnerarchitektur und Theoretische Informatik (vormals Informatik I - IV)

Begleitend zu den Vorlesungen Programmierung; Algorithmen & Datenstrukturen; Rechnerarchitektur und Theoretische Informatik (vormals Informatik I - IV) dient dieses Tutorium dazu, Grundlagenwissen aus der Mathematik, das für die Inhalte dieser Grundlagenvorlesungen benötigt wird, zu wiederholen, aufzufrischen und zu vertiefen.

06.01.17 C-Praktikum in der vorlesungsfreien Zeit (entfällt; weitere Informationen über ILIAS-Forum)

In der vorlesungsfreien Zeit wird, außer der Reihe,

17.10.16 Bachelor-Doppelstudium "Informatik-Physik"

Ab sofort können besonders ambitionierte Studierende der Heinrich-Heine-Universität die Fächer Physik und Informatik gleichzeitig studieren und so zwei vollwertige Bachelor-Abschlüsse innerhalb von 7 Semestern erwerben.

17.06.16 Informatik-Vorkurs zum Wintersemester 2016/2017

Wir bieten zwischen dem 26.09. und dem 06.10.16 einen Vorkurs für die Studienanfänger der Informatik im Wintersemester 2016/2017 an.

01.09.15 Neues Mentoringprogramm in der Informatik

Ab dem Wintersemester 2015/16 wird in der Informatik ein neues Mentoringprogramm angeboten.