24.04.20 Online-Lehre im Sommersemester 2020

Die erste Anlaufstelle für alle Module ist die entsprechende Modulseite auf ILIAS.

24.04.20 Laptops für Studierende ohne Endgeräte

Der AStA vergibt in Kooperation mit der Heinrich-Heine-Universität 80 Laptops

20.04.20 Master-Einführungsveranstaltung 13:00 am 27.4.2020,

alle Studierende, die Interesse an der Master-Einführungsveranstaltung für das SS 2020 haben, sollten bitte eine E-Mail an master@cs.hhu.de mit dem Betreff „Master-Einführungsveranstaltung" schicken.

26.03.20 Lehre in der Informatik während der COVID-19-Pandemie

Die aktuellen Regelungen der Fakultät, die sich aufgrund der Entwicklung auch noch ändern können, finden Sie auf der dafür eigens eingerichteten Webseite (http://www.math-nat-fak.hhu.de/fakultaetsspezifische-informationen-zum-coronavirus-sars-cov-2.html).

18.03.20 Informationen zum Coronavirus für Studierende

Liebe Studierende,

bezugnehmend auf die E-Mail unserer Rektorin, Frau Prof. Steinbeck, vom 16.3.2020, erhalten Sie hiermit vom Dekanat der Math.-Nat.-Fakultät ergänzende Informationen zum fakultätsspezifischen Umgang mit den Einschränkungen, die uns alle durch die COVID-19-Pandemie treffen. Insbesondere handelt es sich hier um konkretisierende Informationen zu den Regelungen rund um den Lehr- und Prüfungsbetrieb.

20.05.19 Masterstudiengang Artificial Intelligence and Data Science

Artificial Intelligence (AI) and Data Science are the driving forces behind the fast-paced advances in digitalisation and automatisation that will change our everyday life.

09.01.19 Unterstützungstutorium grundlegender Mathematik zu Programmierung; Algorithmen & Datenstrukturen; Rechnerarchitektur und Theoretische Informatik (vormals Informatik I - IV)

Begleitend zu den Vorlesungen Programmierung; Algorithmen & Datenstrukturen; Rechnerarchitektur und Theoretische Informatik (vormals Informatik I - IV) dient dieses Tutorium dazu, Grundlagenwissen aus der Mathematik, das für die Inhalte dieser Grundlagenvorlesungen benötigt wird, zu wiederholen, aufzufrischen und zu vertiefen.

05.11.18 Interview in der Hannoverschen Allgemeinen Zeitung vom 06.08.2018

zum Thema "Künstliche Intelligenz und Bildung"

23.01.18 Online-Anmeldung von Nebenfächern im Fach Informatik

Bachelor-Studierende der Informatik können ab sofort über das Studierendenportal

22.11.17 Online-Anmeldung von Bachelor- und Masterarbeiten im Fach Informatik

Bachelor- und Master-Studierende der Informatik können sich ab sofort über das Studierendenportal zu ihrer Abschlussarbeit online anmelden.