14.10.20 Vorkurs Informatik

Im ILIAS befindet sich der neu gestaltete Lernraum 'Informatik Erstsemester'.

24.04.20 Laptops für Studierende ohne Endgeräte

Der AStA vergibt in Kooperation mit der Heinrich-Heine-Universität 80 Laptops

26.03.20 Lehre in der Informatik während der COVID-19-Pandemie

Die aktuellen Regelungen der Fakultät, die sich aufgrund der Entwicklung auch noch ändern können, finden Sie auf der dafür eigens eingerichteten Webseite (http://www.math-nat-fak.hhu.de/fakultaetsspezifische-informationen-zum-coronavirus-sars-cov-2.html).

18.03.20 Informationen zum Coronavirus für Studierende

Liebe Studierende,

bezugnehmend auf die E-Mail unserer Rektorin, Frau Prof. Steinbeck, vom 16.3.2020, erhalten Sie hiermit vom Dekanat der Math.-Nat.-Fakultät ergänzende Informationen zum fakultätsspezifischen Umgang mit den Einschränkungen, die uns alle durch die COVID-19-Pandemie treffen. Insbesondere handelt es sich hier um konkretisierende Informationen zu den Regelungen rund um den Lehr- und Prüfungsbetrieb.

09.01.19 Unterstützungstutorium grundlegender Mathematik zu Programmierung; Algorithmen & Datenstrukturen; Rechnerarchitektur und Theoretische Informatik (vormals Informatik I - IV)

Begleitend zu den Vorlesungen Programmierung; Algorithmen & Datenstrukturen; Rechnerarchitektur und Theoretische Informatik (vormals Informatik I - IV) dient dieses Tutorium dazu, Grundlagenwissen aus der Mathematik, das für die Inhalte dieser Grundlagenvorlesungen benötigt wird, zu wiederholen, aufzufrischen und zu vertiefen.